8月25日(木)2学期が始まりました。
始業式は、体育館いっぱいに広がって並び、大型送風機で換気をしながらの実施でした。代表生徒決意発表は、2学期を頑張ろうという意気込みが詰まったものでした。
 始業式の後は、体育館からの避難訓練を行いました。地震があったときには、落ち着いて自分の身を守ることや全員で安全な場所まで避難することがしっかり出来ました。いざという時にパニックになったり慌ててしまいますので、日頃より訓練を行うことが、命を守ることにつながっていきます。
 避難訓練の後は、清掃や学級活動、身体測定を行い下校しました。
2学期は、北陽祭や合唱祭に3年生は進路選択、非常に大切な4ヶ月になります。1日1日を大切に頑張ってほしいと思います。