北陽祭当日のお願い

学校からのお願い

北陽祭 9月18日(金)の実施に向けて
体育館でのスペースの確保が困難なため、文化部門については 保護者の皆様の入場はご遠慮いただきます。

文化部門  <ジャージ登校・弁当・水筒・タオル等>
8:00 生徒登校(体育館へ移動)
8:15 健康観察(体育館)
8:20 開祭式
8:45 学年発表(1年→2年→3年)学年動画の発表
9:05 休憩 9:20 吹奏楽部発表 9:50 休憩・校庭へ移動
10:20 体育部門開会式

10:20からの体育部門については、保護者の皆様にもご入場いただくことができます。しかし、感染症予防上いくつかお願いがございますのでご協力をお願いいたします。

(1)入場に際して(受付は北門付近になります。)

①保護者の入場は 9:40 からといたします。お願いします。
②事前に配布します健康チェック表をご持参ください。
③受付で健康チェック表を提出し、検温にご協力ください。
④受付では学年色のシールを配布しますので、右袖に貼ってください。
⑤別紙会場図を参照していただき、決められた場所での観覧をお願いします。
⑥観戦場所の確保が難しいため、各家庭1名の入場にご協力ください。
⑦マスクの着用をお願いします。

(2)体育部門の観覧について

・身体接触や密を防ぐため、生徒との距離の確保が必要になりますので、
学校で指定した場所をご確認いただき、協力しながら観覧をお願いします。
・保護者間の距離の確保にもご協力をお願いします。(前後左右1mの間隔を)
・観戦場所をより広くとるため、テントの設置はありません。日傘等暑さ
対策をお願いします。(最前列での日傘等の使用はご遠慮ください)
・飛沫感染防止のため、声を出しての応援はご遠慮ください。(拍手でお願いします)
・各種目の間に生徒の休憩・手洗いの時間がありますので、この時間は、
水道場付近のスペースを空けてください。
・体育部門終了後、解散になります。閉祭式は体育館で行いますが体育館には入場できません。

(3)その他
・個人情報の保護の観点から写真・ビデオ撮影等は特に制約はありませんが、個人
情報の保護管理徹底の観点から、個人が特定できるような写真等をインターネット
上に公開することはご遠慮ください。
・校内では昼食場所の開放を行っておりません。食事や喫煙はご遠慮ください。