自転車保険加入調査のお願い

北中の保護者の皆様へ

自転車損害賠償責任保険等につきまして,9月15日付で加入調査の通知をお配りしましたが,訂正がありましたので,本日付で新たな調査の通知を配付いたしました。山梨県の自転車条例の改正に伴って,自転車を使用する全ての生徒のみなさんが自転車損害賠償責任保険等に加入している必要があるため,自転車を使用する全ての生徒のみなさんから調査票を提出していただきます。

調査票の提出は9月28日(月)です。加入手続き中で28日に間に合わない場合は,学級担任まで申し出てください。

自転車損害賠償責任保険等に加入していない状態での,平日の自転車通学及び休日の部活動での自転車使用はできませんので,ご注意ください。

なお,不明な点がございましたら,学校までご連絡ください。学校  252-4804