地域感染レベルが引き上げられました。

「山梨県新型コロナウイルス感染症拡大防止への協力要請」に基づく教育活動について
山梨県の地域の感染レベルが「2」に引き上げられました。これにより、今後の教育活動につきましては、これまで以上に感染防止対策を考慮し、各教科等では
①「児童生徒が長時間、近距離で対面形式となるグループワーク等」
②「近距離で一斉に大きな声で話す活動など」を避け、クラスター発生リスクを下げる工夫をしてまいります。
また、部活動では、地域レベルを踏まえた「第3ステージ」の活動となりますので、朝練習は実施しません。放課後の活動は1時間30分程度の実施となります。
なお、土日の活動は1月中は実施しないことになりました。
今後の感染拡大の状況により、内容等の変更も考えられますが、学校として、その都度お知らせいたしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

※各ご家庭へのお願い

・同居家族に発熱等の症状がある場合は、同居家族の症状が治まるまで登校を見合わ せるようにしてください。
・同居家族が発熱や濃厚接触者等でPCR検査を実施することになった場合は、結果が出るまでは生徒の登校は控えてください。
(医療従事者等の定期的なPCR検査は除きます。)
・生徒のみなさんは毎日検温し、発熱等の少しでも症状のある場合は自宅で休養する ようにしてください。(健康チェックカードはこれまで通り毎日持参してください。)
・PCR検査を実施することになった場合は、必ず学校へ連絡をお願いします。また、   検査結果の連絡もお願いします。
学校 055-252-4804  緊急携帯電話 070-1278-3592
・不要不急の外出、県をまたいだ外出(まん延防止等重点措置の県への移動)等は控   えるなど、新しい生活様式の徹底にご協力ください。