活動風景

12月14日(水)今日は吹奏楽部の生徒が北館4階の第2音楽室で朝練習をしていました。週末にアンサンブルコンテストを控えているそうです。放課後は、下校時間が早く、なかなか練習時間がとれないため、今週は朝練習を行っています。短い時間ですが集中して、真剣な表情で練習に取り組んでいました。吹奏楽部の皆さん、アンサンブルコンテスト頑張ってください。

チューリップの球根を植えました。
今日は、1年生の美化委員の生徒が、花壇の空いているところにチューリップの球根を植えました。今、花壇は美化委員会で育てたビオラの花がきれいに咲いています。だいぶ株も大きくなってきました。球根はビオラの株の間に植えました。来年4月にきれいな花が咲くのが楽しみです。明日は、2年生の美化委員で東門や北側の花壇にチューリップの球根を植えてくれるそうです。