活動風景

第2回学校議会
昨日16:10より、第2回学校議会が行われました。今年度の学友会活動を振り返り来年度につなげていく内容でした。各クラスから今年度の活動について、前向きな意見が多く出されました。1月からは1,2年生が主役となります。よろしくお願いします。

朝のあいさつ運動
学友会本部役員による朝のあいさつ運動が行われています。北中学校にさわやかなあいさつが飛び交うようにすることを目的です。寒い朝ですが、朝早くから本部役員は頑張っています。さわやかな北中を目指し、全校生徒であいさつの大切さを確認していきましょう。

昨日に引き続き、今日は2年生の美化委員が校舎北側の花壇と東門の花壇にチューリップの球根を植えました。2日間で北中に130程の球根を植えました。2年生の美化委員も丁寧に仕事をしていました。

清掃強化期間
12月6日(火)~12月20日(火)は清掃強化期間です。美化委員会で清掃チェック項目を設定し、その日の清掃の様子をチェック項目に当てはめ点数化して表に記入するという取り組みです。今年もあとわずか、お世話になった北中をみんなできれいにしましょう。