北陽祭に向けて再度のお願いです。

北陽祭当日のお願い
当日は東門・南門は施錠しています。入場は北門のみとなりますのでご注意ください。

(1)入場に際して(受付は北門を入って右側。学年別に受付)
①保護者の入場は 9:40 ~。
②各家庭1名の入場でお願いします。
③受付で健康チェック表を提出し、検温を行います。
次に、学年色のシールと入場証明書を受け取ってください。
・シールは袖など見える場所に貼ってください。
・外出等で、再度入場する際には入場証明書を受付で提示してください。
④敷地内ではマスクを着用してください。
⑤立ち入り禁止区域にはテープが貼ってあります。ご協力をお願いします。

(2)体育部門の観覧について
①身体接触や密を防ぐため、生徒との距離の確保が必要になりますので、生徒テントへの立ち入りはお断りしています。
②観覧スペースには、ラインが引いてあります。中への立ち入りはできません。また、約1mの感覚でポイントがありますが、ポイントをはさむようにお立ちください。
③観戦場所をより広くとるため、テントの設置はありません。日傘等暑さ対策をお願いします。(最前列で観覧する場合は、日傘等の使用はご遠慮ください)
該当学年優先等、譲り合ってご観覧ください。
④飛沫感染防止のため、声を出しての応援はご遠慮ください。(拍手でお願いします。)
⑤テープの貼ってある場所への立ち入りはできません。また、各種目の間に生徒の休憩・手洗いの時間がありますので、水道場付近のスペースは空けてください。

(3)PTAバザーについて
①引き替え時間は 12:20~12:50   15:30~16:00となっていますので、時間厳守でお願いします。
②場所はい1F中庭ピロティにある牛乳庫前になります。
③学校から配布された「デザート申込用紙」をご持参ください。

※お取り置きはできませんので、必ず受け取りをお願いします。

(4)その他
①写真・ビデオ撮影等は特に制約はありませんが、個人情報の保護管理徹底の観点から、個人が特定できるような写真等をインターネット上に公開することはご遠慮ください。(生徒の使用は許可しておりません。)
②校内では保護者の皆様の昼食場所を開放しておりません。また、敷地内禁煙のため、喫煙についてはお断りをしています。