学校からのお知らせ 4/16

臨時休業が長期にわたることになり、保護者の皆様には、ご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。
ご家庭におかれましては、入学式・始業式・お子様の学習とご心配な点も多いこととご推察いたします。学校では、学年、学級で各ご家庭のお子様がスムーズに学校生活をスタートできるよう準備を進めているところです。
さて、長期間にわたる臨時休業中の学校の対応として以下のことをお知らせいたしますので、ご確認の上、ご理解とご協力をお願いいたします。

〇4/20(月)~4/21(火)の2日間「保護者来校日」を設定します。
〇時間 9:00~17:00
〇場所 各学年昇降口(各学年生徒玄関)
都合のよい時間に保護者の方にご来校いただきたく存じます。

・学級発表と担任について、昇降口付近に掲示しますのでご確認ください。
・各学年ごとに学習課題を配布します。
・お知らせ等を配布いたします。
(学校からのお知らせ、提出物関係、PTA関係、各学年通信等)
・新1年生につきましては、保護者説明会でお配りした書類をご提出ください。
・就学援助の申請につきましては、来校日の提出が難しい場合は、
5/11(月)までにお願いいたします。

※上記の日程での来校が難しい場合には、事前に学校にご相談いただけるようにお願いします。 (北中学校 252-4804)