甲府市教育委員会からのお知らせ

《保護者の皆様へ》

日頃より甲府市教育行政等にご協力いただきありがとうございます。

甲府市教育委員会学事課から小中学生の保護者の皆様へ、就学援助の申請につきまして、この度の新型コロナウイルス感染症の影響により、学校が休業となっていることから、次のようにご対応くださいますようお願いします。

各学校から保護者の皆様に課題や通知等の配布のため学校にお越しいただく日が4月20日の週に指定されます。その際に就学援助をご希望の方は、申請書及び必要な証明書類等をご持参いただき担任の先生等にお渡しください。(すでに来校期間が終了している学校については、保護者様のご都合がつく日に学校へ書類をお届けください。)

指定日での提出を当初認定の期限と考えていますが、これが困難な方につきましては、5月11日(月)までに学校又は、甲府市教育委員会学事課にご提出ください。また、ご不明な点などがございましたらTEL055-223-7322甲府市教育委員会学事課までお問い合わせください。

甲府市教育委員会学事課