合唱祭 今年も頑張っています。

新型コロナウイルス感染症予防のため、例年と異なり、多くの行事を見直すこととなり、合唱祭についても検討してまいりました。しかし、感染症拡大の状況や、予防の取り組みへの皆様のご理解とご協力により、北陽祭の成功や部活動の実施など、少しずつ通常の学校生活に近づいてきています。
今年度の合唱祭も皆様のご理解とご協力をいただきながらではありますが、11月11日(水)に実施することとなりました。各クラス新人戦明けから練習に取り組んでいます。毎日校舎に響く歌声に生徒の皆さんの意気込みを感じます。また、授業参観につきましても、小学校6年生を対象としたオープンスクール当日に時間を設定しながら実施いたします。今年度初めての授業参観となります。11月14日(土)午前中に学校開放として実施いたします。ぜひ、ご来校ください。
※感染症予防の取り組みは今後も継続していく必要があるため、やはりいくつかお願いしなければならないこともあります。学校からのお知らせ等をぜひ、ご確認ください。