第61回北陽祭について

第61回 北陽祭」の実施について

令和3年度の「第61回北陽祭」を9月18日(土)に予定しておりましたが、感染症まん延防止等重点措置の適用により、準備・練習等の期間を考慮しましても、実施は困難な状況となり、日程、内容を以下の通り変更し、実施することとなりました。

○11月 1日(月) 合唱祭・北陽祭「文化部門」
○11月13日(土) 北陽祭「体育部門」「展示部門」
※詳細につきましては、安心メール等でご案内いたします。

今年度は「三原色~創り出そう 新たな光を~」をテーマに、3年生のリーダーシップのもと文化部門・体育部門・展示・発表部門と準備を進めております。
11月1日の合唱祭には、文化部門を組み入れて実施することを計画しています。また、11月13日には体育部門を校庭で、体育館内を展示会場として北陽祭りを実施します。なお、開祭式・閉祭式は会場内の感染症対策のため、実施が困難なため、合唱祭の前日に当たる10月29日(金)に全校制作のお披露目を含めた開祭式を行い、閉祭式を各学級のモニターを通して実施する方向で検討中です。

以上のように、先の見えない中での計画になりますので、状況の変化によってさらなる変更も考えられます。しかし、できることはやっていく!そのための方策についても様々な場面を想定して検討している現状です。決定したことについては、その都度お知らせいたしますが、皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。