校庭の改修工事の様子

いよいよ、南側の擁壁ができ、12月から本格的に校庭の改修が進んでいます。今まで、北中の校庭は、南側が40cmほど低くなっていました。この影響で雨が降ると、校庭の中央に川ができ校庭の土を削っていました。このため、段差ができ平らな校庭ではありませんでした。今回の工事では南側の擁壁の高さまで土を入れ、水平のグランドになります。土の下には排水シートを敷き、水はけのいいグランドになります。来年の2月中に完成の予定で作業が進んでいます。

南側にできた擁壁の様子

この擁壁の高さまでグランドに土が入り、グランドが高く水平になります。

三者懇談が12月20日(火)~23日(金)の予定で行われています。3年生は進路について、1,2年生は学校生活についての話が中心になっていると思います。三者懇談で、今年頑張ってきたことを振り返り、3学期に向けてさらに頑張ろうという前向きな意欲を持ってくれたらうれしいです。