3年生を送る会

今日は1校時から3年生は、卒業式に向けての練習をおこなっていました。

3月9日の卒業式を控え、今週は3年生にとって北中のラストウィークとなります。今日を含めあと4日間です。

午後からは、1,2年生が準備をした「3年生を送る会」が開催されました。
学友会長は「3年生の活躍を尊敬しています。ありがとうございました。これからはそれぞれの道で明るく頑張ってください。今日は楽しんで頂きたい」という話をしました。
オープニングは学友会本部の作成したビデオの上映と呼びかけでした。3年生に感謝の気持ちが伝わるものでした。

1年生は、今年1年間の3年生との思い出をビデオにして上映しました。3年生への感謝の気持ちと1年生の決意が感じられるものになりました。続いて合唱「地球聖歌」の披露。とても素晴らしい歌声でした。

2年生は、合唱と寸劇を交互におこなう工夫した構成の学年発表でした。合唱「時を超えて」の間に、部活動や体育祭の応援練習、合唱交流会の様子を寸劇にしていました。3年生と過ごした日々を振り返り、感謝の気持ちを伝える素晴らしい合唱と寸劇でした。

最後に記念品の贈呈と3年生の発表。「正解」を披露しました。さすが3年生、とてもいい歌声でした。最後に代表生徒が1列に並び後輩へのメッセージを伝えました。

北中の文化を3年生から1,2年生に伝える素晴らしい会になりました。