3月14日(火)
柔道の授業の様子です。
寝技の練習をしていました。先生から上四方固めの説明と技のかけ方の指導を受け、2人組で技を掛け合いました。

最近の美化委員会の活動の様子です。
2月にマリーゴールドの種をまき、芽が出てきました。双葉から本葉になり、スクスクと成長しています。この時季、外は寒いので、空き教室で栽培しています。美化委員会で土を作り、一粒一粒種をまきました。水は、美化委員会の代表生徒がやってくれています。もうすぐ黒色のポットに植え替えます。たくさんの花が咲くのが楽しみですね。

校地内を歩くと春の気配が感じられます。昨年の9月頃から栽培をはじめた東門と体育館東側の花壇のビオラが冬を越し少しずつ大きくなり始めました。

菜の花も咲いています。

ホトケノザでしょうか。

ナズナです。

オオイヌノフグリも開花していました

だいぶ暖かくなり、これから色々な花が咲いていくのが楽しみです。