感染症まん延防止に関するお願い

学校では感染症対策を万全なものとするため、日々生徒への指導の徹底と消毒作業に努めているところです。今後の見通しの立たない中での取り組みになりますが、毎日の健康チェック等、ご家庭での指導も継続してお願いいたします。
今後のことについて、学校からお願いがございます。次の内容をご確認いただき、ご協力いただけますようお願いいたします。

1 お子様に発熱症状があった場合
・無理せず休養をとり、かかりつけ医に相談してください。
・兄弟姉妹が北中に在籍している場合は、登校前に学校のご相談ください。
・症状が回復せず、PCR検査を実施する場合は
①実施する医療機関 ②検査の日程 をすぐに学校へ連絡してください。
③結果が出たところで、再度学校への連絡をお願いします。

2 同居家族に発熱があった場合、登校前にご相談ください。

※発熱等の症状による欠席・自宅待機で欠席する場合には、出席停止扱いとなります。

3 土日・祝日・学校閉庁日・大型連休の期間に生徒本人がPCR検査を実施することになった場合は、

以下の内容をメールで連絡してください。

①学年・クラス ②生徒氏名  ③PCRを実施する医療機関
④日時 ⑤検査結果

休み中は、連絡が十分に取れないことが心配されるため、メールでの連絡をお願いします。

保護者の皆様方にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いします。

メール= kitachu20@gmail.com